GARGANTILIA

Garda Colli Mantovani Chardonnay

Vino ottenuto da uve Chardonnay dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, odore delicato, caratteristico, fruttato, sapore sapido, asciutto, pieno. Indicato come aperitivo e con piatti di pesce, crostacei e molluschi.

Gargantilia è nell’accezione antica del termine una particolarissima e scintillante collana, composta da un novero consistente di diverse pietre preziose, quali zaffiri, smeraldi, topazi, diamanti, oltre a coralli e perle.

Ad essa, insieme all’abbigliamento e al luccichio dell’oro, le nobili dame del Medioevo, del Rinascimento, affidavano la loro eleganza e la proiezione del carisma e nobiltà che incarnavano. Come dire che le gioie, più che un costoso orpello, venivano intese come autentico status symbol, attraverso il quale realizzare o dare più consistenza ad una dimensione di aristocrazia che non avesse eguali.

Indicato come aperitivo e con piatti di pesce, crostacei e molluschi.

Grado alcoolico: 12,50%

Temperatura di servizio: 10°C

Disponibile nelle versioni litri 0,75

SCARICA LA SCHEDA

PDF

Logo Cantina