BALASSO

Garda Colli Mantovani rosso

È il tipico vino mantovano ottenuto dall’insieme di Merlot, Cabernet, Sangiovese.
È un vino semplice dal colore rosso rubino tendente al cerasuolo con la maturazione, profumo vinoso, delicato, gradevole, molto elegante, sapore asciutto, armonico.

Balasso è una gemma, molto in uso nel Medioevo, di un colore rosso acceso tendente al violaceo, spesso confusa con il “rubino spinello” ma più calda e fascinosa, che il Principe cercava di accaparrarsi presso gli aurefici e merchadanti ov’essa giungeva. È ad esempio significativo rilevare come Ludovico Sforza, detto il Moro, portasse al collo, appeso ad una catena d’oro, un esemplare di balasso di notevoli  dimensioni che, come accade anche nel nostro tempo con le pietre di straordinarie peculiarità le quali assumono un nome proprio, veniva chiamato “el spigolo”.

Indicato per carni rosse, stufati, arrosti, formaggi.

Grado alcoolico: 13,50%

Temperatura di servizio: 16-18°C

Disponibile nelle versioni litri 0,75

SCARICA LA SCHEDA

PDF

Logo Cantina